, 25 Ноября
$ 75,8146
€ 89,8934
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


В Челнах возобновляют работу парки аттракционов

29.06.2020, 10:17

В Набережных Челнах вместе с детскими и спортивными площадками возобновляют работу парки аттракционов. Их запуск анонсировал сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава автограда Наиль Магдеев в ходе обсуждения новых послаблений, введенных в Татарстане.

С сегодняшнего дня в республике, напомним, разрешена работа торговых объектов площадью до 800 кв.м. с отдельным входом.

– Предприятия торговли могут работать спокойно. Межмуниципальные перевозки разрешаются, открываются детские и спортивные площадки. То есть определенный дополнительный режим послаблений вводится. Не ужесточение, о котором говорят, что после 1 июля что-то там закроют. Сценарий, о котором некоторые говорят, – это чистейшей воды провокация. Вводим режим послаблений! – подчеркнул мэр. – Внимательно посмотрите на те учреждения и организации, которые с сегодняшнего дня начнут работать. Под это попадает у нас и парк Победы, и парк на ГЭСе, где есть аттракционы, раз речь идет о детских и спортивных площадках. Все могут спокойно работать. С этого дня действует уже более мягкий режим использования и торговых объектов, и мест массового пребывания людей. Но контроль за вами никто не снимал и не отменял, – обозначил мэр, обращаясь к руководителю челнинского Роспотребнадзора Ильгизяру Бариеву.

Добавим, что в результате ранее введенных послаблений в Челнах сегодня работают 36 веранд при заведениях общепита. По четырем разрешения пока не даны: два – из-за неготовности самих предпринимателей, два получили замечания.

Фото: kazanfirst.ru