, 19 Января
$ 73,9735
€ 89,3304
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 95 488 091 человек. В России: 3 591 066. В Татарстане: 14 927. В Челнах: 1 547
Еще новости
Подробно


Следователи Челнов разбираются в аварии с утечкой метанола

24.06.2020, 08:11

Накануне на станции Заинск сошла с рельс и перевернулась цистерна с метанолом. Произошла утечка вещества, устранить которую удалось только поздно вечером.

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, в 19:17 на железнодорожной станции «Заинск» по улице Узловой, на железнодорожных путях при сборке вагонов в состав с рельсов сошел один вагон. По прибытии на место оперативная группа 88 ПСЧ Федеральной противопожарной службы установила, что один вагон-цистерна, в котором находилось 60 тонн метанола, сошел с одной стороны железнодорожного пути. Начала происходить утечка вещества из заливной горловины цистерны.

Пожарно-спасательные подразделения дежурили во избежание возгорания, подавали воду для снижения концентрации истекающего из горловины метанола.

Пострадавших и погибших нет. Причина происшествия уточняется. По предварительным данным, ЧП случилось во время выполнения маневровых работ.

Для ликвидации последствий происшествия были привлечены 25 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 20 человек и 4 единиц техники.

Как сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, пострадал один из семи путей общего пользования, но задержек в движении поездов не предвидится.

На место происшествия выехал Камский транспортный прокурор, следственно-оперативная группа ЛОП Набережные Челны. Также Камской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатация железнодорожного транспорта, в том числе при содержании путей необщего пользования.

Следователи Челнов разбираются в аварии с утечкой метанола

Следователи Челнов разбираются в аварии с утечкой метанола

Следователи Челнов разбираются в аварии с утечкой метанола

Фото: пресс-служба МЧС по РТ