, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Основным источником заражения COVID-19 камазовцев стали магазины и рынки

23.06.2020, 09:09

У 82 сотрудников «КАМАЗа» выявлен коронавирус с начала пандемии, 30 человек уже выздоровели. Об этом стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, которые подтверждают данные отчетом главы горздрава Александра Николаева. Цифры приведены на вечер 22 июня (на конец прошлой недели, по сообщениям главы пресс-службы «КАМАЗа» Олега Афанасьева, было 79). Ответ, который был подготовлен для топ-менеджмента компании, оказался в распоряжении редакции. При этом по итогам расследования ситуации выяснилось, что только 11,5% заболевших подхватили инфекцию на рабочем месте. Это не более 10 человек. Все остальные случаи COVID-19 попали в подразделения «КАМАЗа» извне.

Так, 76% заразившихся камазовцев получили диагноз после посещения общественных мест, 4,5% могли подхватить болезнь от соседей, дома – 6,5% и еще 1,5% через медработников.

Ранее «КАМАЗ» неоднократно сообщал, что коронавирус пришел на предприятие из двух организаций – городского СПИД-центра и фабрики «Акульчев». Роспотребнадзор признал, что здесь выявлены первые очаги инфекции. После этого глава службы безопасности компании Ильдар Шамилов потребовал вмешательства правоохранительных органов. По данным Chelny-biz.ru, после проверки фактов прокуратура передала материалы в следственный комитет – для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На градообразующем предприятии Набережных Челнов сегодня, напомним, трудятся 32 тысячи человек.

- Если мы находим человека с COVID, мы отправляем всю бригаду на изоляцию, - рассказывал ранее Олег Афанасьев в интервью телеграм-каналу «Тукай говорит». - Это и наше требование, и Роспотребнадзора. Отправляем в наш санаторий-профилакторий «Набережные Челны» сдавать тесты. И если у них не подтверждается заболевание, они выходят на работу. Если подтверждается, действует схема Роспотребнадзора. Им должны три раза подтвердить диагноз, все это время они находятся на самоизоляции. Если сложная ситуация, кладут в больницу, если легкая – находятся дома. Сейчас у нас на самоизоляции около 200 человек. Реально в некоторых случаях на самоизоляцию отправлены целые бригады, потому что у них есть заболевшие. Мы обязаны всех отправить, чтобы дальше не распространялось. Но это не значит, что все больные.