, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Нафиков о смерти в инфекционке: «Событие заслуживает того, чтобы строго за него спросить»

22.06.2020, 18:34

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков прокомментировал смертельный случай в инфекционной больнице Набережных Челнов. Находясь сегодня в автограде, он ознакомился с материалами уголовного дела. Глава ведомства сообщил, что на данный момент в рамках расследования назначены все необходимые экспертизы, идут допросы свидетелей.

– По перспективам дела сейчас что-то предсказывать будет неправильно. С учетом собранных данных, результатов экспертиз можно будет делать какие-то выводы, – ответил Нафиков на вопрос Chelny-biz.ru. – Есть круг лиц, все они пока допрашиваются как свидетели. Кого-то сейчас обвинять будет преждевременно. Конечно, там есть нарушения, скажу сразу, но находятся ли они в причинной связи? Есть однозначные нарушения, которые не находятся в причинной связи со смертью человека, и за них надо строго спрашивать. А есть ли другие, которые повлияли на смерть, – надо разбираться экспертным путем. Во всяком случае, это событие заслуживает того, чтобы строго за него спросить, но будем уже на более поздней стадии следствия делать выводы. Уголовная правовая оценка будет дана. Дисциплинарная оценка в любом случае должна быть дана, это вне всякого сомнения.

Напомним, что уголовное дело после смерти 72-летнего инвалида-колясочника Валентина Слепушкина было возбуждено по требованию прокуратуры на минувшей неделе. О смерти стало известно в начале июня. Мужчину доставили в инфекционку с двухсторонним воспалением легких. Еще до смерти его родные рассказывали в соцсетях о проблемах с лечением, условиях содержания и невозможности перевести больного в другое медучреждение. Через несколько дней в сети появилась информация о смерти пациента.