, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


Магдеев о новых послаблениях режима: «Никакой эйфории быть не должно!»

08.06.2020, 10:38

В связи с поэтапным снятием запретов и ограничений челнинское отделение Роспотребнадзора в ближайшее время направит адаптированные рекомендации и предписания, полученные от федеральной службы, местным компаниям и организациям. Только за последнюю неделю, отметил, Ильгизяр Бариев, его ведомство получило порядка 15-ти новых рекомендаций. Их должен будет придерживаться открывающийся бизнес.

– Я бы предостерег всех: никакой эйфории быть не должно! – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Нам с коронавирусом еще, я думаю, придется долго жить. Никуда он в одночасье не ушел. Шапкозакидательских настроений быть не должно. Коронавирус ходит рядом с нами. Еще раз нужно обратить внимание граждан, что их благополучие, в первую очередь, в их руках. Пишут, что на улице маски уже можно не носить. Но в местах большого скопления людей любой разумный человек в условиях пандемии, я думаю, должен себя обезопасить.

Магдеев отдельно обратился к руководителям муниципальных учреждений.

– Все меры предосторожности должны и впредь соблюдаться. По крайней мере, в муниципальных учреждениях. Я как руководитель города даю вам прямые указания, – заметил он. – Это касается и масочного режима, это касается и перчаток. У нас пока никто ничего не отменял. Большое количество людей приходит, общаются, документы сдают. Меры предосторожности должны быть максимальные. Что касается обработки, алгоритм остается тот же самый: места массового пребывания людей, подъезды, лифты, другие места, где люди передвигаются. Для тех, кто организует и контролирует эту работу, пока ничего не изменилось. Не вздумайте расслабляться! То, что изменения в постановление Кабинета министров вносят, – это не для наших служб! Нам нужно в таком же режиме продолжать работать, изыскивать финансовые ресурсы, обрабатывать общественный транспорт и все, что мы до сегодняшнего дня делали. Это должно уже быть само собой разумеющимся.

Фото: nabchelny.ru