, 13 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 13 041 719 человека. В России: 733 699. В Татарстане: 5 029. В Челнах: 765
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» покинул бывший заместитель и советник Когогина Сергей Афанасьев

22.05.2020, 15:28

Советник гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергей Афанасьев покинул автогигант. Как уточнил Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев, он ушел по собственному желанию и в системе «КАМАЗа» больше не работает.

Сергей Афанасьев работал в компании в должности советника Сергея Когогина с января этого года. Ранее он занимал пост заместителя генерального директора по продажам и сервису. Его место с 1 января занял Рустам Шамсутдинов, работавший в должности заместителя гендиректора по закупкам.

Афанасьев окончил Казанский государственный технический университет в 1997 году. Работал в группе организаций ПАО «КАМАЗ» с 2003 года. Занимал должности заместителя директора департамента – начальника отдела долговых обязательств и оборотного капитала Департамента финансов, директора Департамента финансов блока заместителя генерального директора по продажам и сервису, первого заместителя генерального директора – директора по экспорту ЗАО «ВТК «КАМАЗ», генерального директора ЗАО «ВТК «КАМАЗ», директора по продажам и маркетингу ООО «МБТВ».

Решением совета директоров от 21 февраля полномочия Афанасьева как члена Правления ПАО «КАМАЗ» были досрочно прекращены. Как стало известно Chelny-biz.ru, он покинул предприятие 21 мая.