, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


В центре для бомжей нашли «мертвые души» - возбуждено уголовное дело

19.05.2020, 12:07

Следком возбудил уголовное дело после проверки соцучреждения «Перекресток», которое специализируется на работе с лицами без определенного места жительства. Здесь прокуратура нашла «подснежников», а ранее заведение засветилось в скандале с закупками еды для бомжей.

Дело заведено пока на неустановленное лицо – его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснилось, в учреждении были фиктивно трудоустроены несколько человек - няня, специалист по социальной работе и рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания. «Подснежники» получали зарплату, но на работу никогда не выходили, на их банковские карты в общей сложности было перечислено 3,2 млн рублей. Дело взято на особый контроль прокуратуры.

Раннее сообщалось, что в «Перекрестке» также оформлялись «липовые» путевки в санаторий. А в апреле учреждение засветилось в другом скандале. Тогда стало известно, что директор «Перекрестка» создал ООО «Дружба» и с этим юрлицом участвовал в тендерах на поставку трехразового питания. Компания выигрывала госконтракты и нарушала их: заменяла продукты на более дешевые, либо вовсе не поставляла. Тогда, по итогам проверки, в адрес министра труда, занятости и социальной зашиты РТ было внесено представление об устранении нарушений. А на директора «Перекрестка» возбудили административное дело. Материалы также ушли в Следком, где и было принято решение возбудить уголовное дело.

Фото: novayagazeta.ru