, 13 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Еще новости
Подробно


Песошин: масочный режим в Татарстане будет строго контролироваться

12.05.2020, 19:15

В Татарстане соблюдение гражданами масочного режима будет строго контролироваться. Об этом заявил сегодня на совещании в Доме Правительства премьер-министр Алексей Песошин. Глава Кабмина подчеркнул: соблюдение всех требований в связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией обязательно для всех. Песошин напомнил, что в регионе вступило в действие Постановление Кабмина РТ № 370 от 10 мая 2020 года.  Согласно документу, гражданам для выхода из дома больше не надо получать смс-пропуска. Но ношение защитных масок и перчаток, особенно в местах торговли, общественным транспорте - строго обязательно.

- Наша задача - поддержать экономику, обеспечить спрос и постепенно перейти к обеспечению нормальной жизни, - сказал Алексей Песошин.

По словам Песошина, соблюдение гражданами масочного режима будет контролироваться мобильными группами, в которые войдут сотрудники полиции и Росгвардии, а также представители исполкомов на уровне местных властей. Премьер-министр заявил, что расслабляться рано и призвал к строгому соблюдению требований в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией и профилактикой коронавирусной инфекции:

- Я ношу маску и перчатки и вас, коллеги, призываю к этому. Вы первый пример соблюдения этих правил на местах!

Через два дня в Кабмине будут обсуждаться итоги соблюдения масочного режима в городах и районах республики.