, 23 Октября
$ 77,0809
€ 91,3563
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Видео: Тукаевский показал, как зачищает территорию под проект «Наш двор»

03.04.2020, 07:32

В Тукаевском районе продолжаются подготовительные работы в рамках республиканской программы «Наш двор». На придомовых территориях, которые попали в список на этот год, идет демонтаж незаконно установленных построек. Видео со стройплощадки в поселке Татарстан оказалось в распоряжении Chelny-biz.ru.

Общая площадь территории, попавшей под зачистку, – порядка 3 га, которые находятся в муниципальной собственности. Большинство строений снесено. Участки отдельным собственникам здесь не выделялись, документов на землю у людей нет, однако все было застроено сараями, банями и гаражами. По данным исполкома, здесь более 70-ти построек. Причем сараи, в основном, заброшенные. Для жителей многоквартирных домов, напомним, предусмотрели возможность получить земельный участок в соответствии с законодательством.

– Здесь, в Татарстане, у нас три большие территории, которые необходимо привести в порядок. На двух работы пройдут в этом году. Это дворы по улицам Школьной и Советской. По улице 50 лет Октября мы оставляем работы на 2021 год – хотим сделать там парковую зону, тоже по республиканской программе. В этом году планируется провести проектные работы, – рассказывал ранее руководитель исполкома района Ленар Авзалов.

Напомним, что из 85 дворов района в 2020-м предусмотрено благоустройство в 2021-м. Это порядка 63 тыс. кв. м в Бетьках, Круглом Поле и Татарстане. Запланировано семь видов работ: асфальтирование дорог, обустройство тротуаров, озеленение, освещение, установка детских и игровых площадок, МАФов, мест размещения ТКО.