, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Еще новости
Подробно


Mash: «Транстехсервис» Зубарева массово сокращает сотрудников

31.03.2020, 10:22

Автодилер «Транстехсервис» массово сокращает сотрудников — их поставили перед фактом за день до карантина, сообщат Mash. Работникам предложили расторгнуть договор по соглашению сторон. Героем сюжета стала сотрудница автоцентра, которая трудится на должности администратора торгового зала. Она поделилась со СМИ записями телефонных разговоров со своим руководством.

- В сложившейся ситуации ожидается падение трафика, соответственно в должности администратора уже нет необходимости. Нет трафика – нет работы для нас. Здесь ожидается вообще затяжной кризис, и что будет с автомобильным рынком – неизвестно, - говорит в записи  руководитель сотрудницы. -  Мы тебя заводим в кадровый резерв, и при улучшении ситуации мы приглашаем сотрудников вновь. Будет возможность трудоустроиться в службу занятости, но служба занятости не будет выплачивать пособия. Мы не сокращаем. Нет такого понятия «сокращение». Нас закрывают.

В распоряжении Mash оказалась запись телефонного звонка девушки в трудовую инспекцию. 

- Никаких документов не подписывайте, никаких заявлений не пишите, соглашений не подписывайте. По обоюдному тоже. Пусть они вас уведомляют за два месяца и уже сокращают с выплатами. Они вас хотят перед карантином уволить, но не имеют права. Незаконно будет, – объяснили в ведомстве.