, 30 Октября
$ 78,8699
€ 92,6011
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 787 655 человек. В России: 1 581 693. В Татарстане: 8 328. В Челнах: 906
Еще новости
Подробно


В клипе «АИГЕЛ» о русской природе увидели «обнуление» президента (видео)

13.03.2020, 07:24

Группа «АИГЕЛ» солистки Айгель Гайсиной из Набережных Челнов презентовала клип на песню You’re Born из третьего студийного альбома «Эдем». Видео о «перерождении» мужчины появилось в сети накануне. Комментаторы уже придали ему политическую окраску, проведя параллель с обнулением президентских сроков. Авторы клипа и участники группы ничего об этом не говорят – они настаивают, что видео - о красоте русской природы.

По сюжету из самолета Ту-154 VIP-класса выходит, вероятно, высокопоставленный чиновник, судя по значку на лацкане пиджака и «почетному караулу» у трапа. Образ воплотил Заслуженный артист РФ Георгий Мартиросян. На лимузине его герой в сопровождении пяти автомобилей с мигалками приезжает к проруби, вырубленной в форме креста, опускается в нее и выныривает уже молодым человеком. Он надевает новый костюм и садится обратно в самолет.     

You’re Born снял режиссер Анджей Гавриш, это его второй совместный проект с «АИГЕЛ». И это самый масштабный клип за историю группы, в съемках было задействовано 130 человек, отмечают авторы.

«Трек You’re Born для нас совсем не характерный, мы сами не поняли, как он появился, и не знали до последнего, попадет ли в альбом. Теперь я понимаю, что этот трек появился, чтобы режиссер Анджей Гавриш снял вот такое запредельное видео, – рассказала Айгель Гайсина. – Когда альбом вышел, он сразу зацепился за эту песню и придумал на нее 50 сценариев и все были гениальные, а этот самый масштабный, не было никаких шансов, что он будет реализован. То, что мы сегодня его презентуем – это чудо».

«Это притча о красоте русской природы, традициях, зиме, рассказанная татарской стюардессой под музыку грузинского композитора и воплощенная рижским режиссером из Лос-Анджелеса», – описал клип второй участник дуэта Илья Барамия.

На счету Анджея Гавриша, отметим, клипы для Tim Aminov, Korn, James Arthur, James Blunt, Parov Stellar. Клип на трек «Буш-Баш» и шортмуви «1190», снятые режиссером, получили приз Berlin Music Video Awards и вошли в шортлисты Kinsale sharks и других фестивалей.