, 20 Мая
$ 72,3918
€ 79,1677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 894 222 человека. В России: 299 941. В Татарстане: 2 400. В Челнах: 330
Еще новости
Подробно


Как челнинцы бьют жен, стреляют в соседей и воруют подгузники в магазинах

05.03.2020, 13:45

Прокуратура Набережных Челнов направила в суд ряд уголовных дел, в которых челнинцев будут судить за проявление насилия и воровство.

По факту угрозы убийством в мировой суд ушло дело на 60-летнего мужчину. Он, находясь в нетрезвом состоянии, начал скандалить с супругой. Ссора произошла в квартире, где в ходе перепалки челнинец взял в руку кухонный нож и начал угрожать жене. Он подошел к ней вплотную, обхватил за плечи и приставил лезвие ножа к грудной клетке. При этом мужчина пообещал жене скорую расправу, угрожая словами «Я тебя убью, зарежу!». Примечательно, что свою вину челнинец не признал.

Другого 44-летнего мужчину обвиняют в причинении побоев – тоже женщине. Конфликт произошел в квартире. Челнинец, ранее уже имевший наказание за аналогичные действия, устроил ссору. Во время перепалки он силой ткнул сотовым телефоном ей в рот, затем ударил по щеке, от чего женщина потеряла равновесие и ударилась лбом об угол кухонного гарнитура. Потерпевшая получила травмы. Вину мужчина признал, материалы направлены в горсуд.

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности завели на 26-летнего челнинца. Молодой человек спровоцировал конфликт ночью в одном из караоке-баров города. Во время стычки он сильно ударил кулаком в лицо оппоненту. Тот не удержал равновесие и упал спиной на пол, при этом подвернув правую ногу. Вред здоровью прокуратура оценила как тяжкий. Свою вину челнинец признал полностью, дело направлено в мировой суд.

Более радикально выяснить отношения с соседом решил 40-летний челнинец. Мужчины находились на лестничной площадке, между ними внезапно вспыхнула ссора. Обвиняемый, придя в ярость, достал травматический пистолет и шесть раз выстрелил в соседа. Потерпевший «испытал сильную физическую боль и получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью». Вину обвиняемый признал полностью, ему вменяют статью об умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Дело ушло в мировой суд.

На скамье подсудимых окажется и молодая женщина из автограда – ее обвиняют в воровстве. 32-летняя девушка полчаса ходила по гипермаркету и, убедившись, что за ней никто не наблюдает, похитила упаковку подгузников и товары для детей на общую сумму 5 175 рублей. Все это она спрятала в сумку и направилась к выходу, минуя кассовую зону. Но незамеченной пройти не удалось – ее поймали сотрудники гипермаркета. Они изъяли похищенное. Свою вину челнинка признала полностью. Дело направлено в мировой суд.

Фото: novosti-saratova.ru