, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Историю челнинки, приютившей подкидыша, разбирали на Первом канале

04.03.2020, 08:17

Накануне в эфир вышла телепередача «Пусть говорят» на Первом канале с участием челнинки Юлии Снегур, которая на протяжении почти трех лет воспитывала подкидыша из Омска. Подробно впервые выдал шокирующую историю местной жительницы Chelny-biz.ru. Бабушка девочки, объявилась спустя несколько лет и забрала из семьи Снегур малышку. В программе пытались разобраться в этой непростой ситуации.

Снегур вышла к зрителям и на коленях умоляла ей помочь, рассказала, как воспитывала чужого ребенка на основании доверенности, которую оставила мать девочки. В ходе программы выяснилось, что женщина – Татьяна Свекольникова, так называемая бабушка, которая забрала у челнинской семьи маленькую Софию, - вовсе не родная. Однако пока ребенок находился у Снегур, она получала на нее пособия. Мать-кукушка – Инна Свекольникова, которая оставила свою дочь Снегур, - так и не объявилась в телепередаче. Выяснилось, что с шести лет она воспитывалась в детском доме, а позже была удочерена Татьяной Свекольниковой. Редакторам программы удалось разыскать родных Инны, и они тоже изъявили желание принимать участие в судьбе малышки.

Выступил по телемосту в программе и замруководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов. Он рассказал, когда Снегур обращалась в органы опеки и попечительства, какие меры были предприняты.

Взрывным запомнится выход Агины Алтынбаевой, которая также приняла участие в съемках. Она практически набросилась на бабушку ребенка.

Эфир завершился эмоциональной встречей маленькой Софии и Юлии Снегур, которая приехала вместе со старшим сыном. Мальчик, который не переставал плакать, передал девочке ее куклу. Позже София ответила, что знает его: «Это Кирилл был там, – рассказывала девочка, просматривая совместные фото со старшим сыном Снегур. – Он был хороший».

Напомним, в истории челнинки разбиралась и прокуратура, и детский омбудсмен Татарстана. Тогда проверка уполномоченного по правам ребенка установила нарушения со стороны органов отдела опеки и попечительства. Позже было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что следственные органы также проверили действия и Юлии Снегур - могла ли она похитить ребенка, о чем заявляла бабушка девочки. В этой части был вынесен отказной материал. Результаты полиграфа, который прошла Снегур, показали: «психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что Снегур располагает информацией, противоречащей той, что была сообщена ею, выявлены не были». В итоге было установлено, что ребенок не являлся предметом сделки – купли-продажи, также девочка не могла быть похищенной.