20:17, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин: беспилотные автомобили «КАМАЗа» помогут разгрузить дороги

09.07.2015, 08:28

Сергей Когогин, генеральный директор «КАМАЗа», рассказал, какие проблемы может решить применение беспилотных автомобилей на дорогах России. Накануне глава предприятия Набережных Челнов принял участие в заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ в рамках «Иннопрома-2015».

– Безопасность на дорогах увеличится благодаря дополнительной автоматизации дорожного движения, – отметил он. – Из-за равномерности распределения трафика будет достигнуто уменьшение загруженности дорог, поскольку продвинутая навигация и обмен данными автомобиля с интеллектуальной дорогой позволит оптимизировать движение автотранспорта.

Отметим, что в рамках «Иннопрома-2015» Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) и Дебор Джорджи, министр промышленности Республики Аргентина подписал две «дорожные карты» по мониторингу и реализации перспективных проектов российско-аргентинского сотрудничества. При участии КАМАЗа в этой латиноамериканской республике будет создано совместное производство грузовых автомобилей.

Комментарии
09.07.2015, 08:56

Пустая трата государственных денег ,более важно построить нормальные дороги.
09.07.2015, 09:51

Андрей

Интересно, что будет, когда начнется продажа грузовых авто с подобным "водителем". Будут ли эти грузовики вообще востребованы у частников..
09.07.2015, 10:12

что только не придумают лишь бы дороги не делать
09.07.2015, 16:21

фрфрфр

2 огромных всемирных корпорации Гугл и Тесла, чья совместная капитализация в 2,5 раза больше стоимости всех компаний россии вместе взятых, разрабатывают беспилотный легковой автомобиль для сша и европы, где уровень оснащения дорог, интернета, покрытия спутниками и прочим сервисом в разы лучше, говорят, что создание полностью беспилотного авто возможно году эта к в 2020-2025. а камаз у нас по нашим ухабам и отсталым технологиям вот прям взял и создал, ага. очередной попил денег прикрываемый нанотехнологиями. уже делали свои компьютеры (которые стоят по лимону рублей) свои планшеты и свои сотовые телефоны