Еще новости
Подробно


Рабочие группы исполкома проверят магазины и кафе, расположенные в жилых домах

09.07.2015, 08:00

Магазины и кафе, которые расположены в жилых домах Набережных Челнов, начнут проверять уже на этой неделе: декада пройдет на территории трех районов города и продлится до 20 июля.

Напомним, что на предприятиях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах, не допускается розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пиво и пивные напитки). Этот запрет связан со вступлением в силу поправок в закон РТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан».

Кроме того, запрет коснется и встроенных, встроенно-пристроенных помещений к многоквартирным домам, за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «кафе». Также проверки пройдут на предприятиях общественного питания, которые размещены в нестационарных объектах (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков в летних кафе в период с 1 мая по 1 октября) и предприятиях торговли, расположенных в домах, где вход для покупателей со стороны двора многоквартирного дома.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий