, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Исполком отчитался о работе с молодежью: «Наблюдается повышение уровня тревоги»

17.02.2020, 12:14

О том, как в Набережных Челнах ведется работа с молодежью сегодня на «деловом понедельнике» отчитался начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин. В автограде сегодня 190 160 людей в возрасте до 30 лет, это 35% от общего количества горожан.

Основными направлениями молодежной политики Хузин назвал работу с общественными объединениями, с молодыми семьями, добровольчество, формирование гражданственности, поддержку талантливой молодежи, трудоустройство и профилактику социально-негативных явлений.

– С одной стороны, молодежь стала увереннее в собственных силах, повысился уровень готовности к решению жизненных проблем, четче стали видеться личные жизненные перспективы, с другой – наблюдается повышение уровня тревоги и раздражительности, страха за будущее, – отметил спикер. – В связи с этим функционирование в городе социальных учреждений обусловлено жизненной необходимостью.

Социальные учреждения – это центр психолого-педагогической помощи «Диалог», «Молодежный телефон доверия», Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи и «Форпост». Так, «Диалог» провел более 400 мероприятий по профилактике всех видов зависимостей, социально-негативных явлений, экстремизма, суицида, правонарушений. В «Молодежный телефон доверия» обратилось более 8 тыс. человек по проблемам детско-родительских отношений, социальной адаптации, кризисных жизненных ситуаций.

Центр подростково-молодежных клубов «Подросток» также направлен на профилактику асоциального поведения подростков. В 77 объединениях занимаются более 2 тыс. человек, в том числе из неполных и многодетных семей, дети под опекой, дети-инвалиды и ребята, стоящие на профилактических учетах.

– С целью привлечения большего количества воспитанников в подростково-молодежные клубы в городе развиваются современные направления: военно-тактические настольные игры «Варлорд», стендовое моделирование, черлидинг, ударные инструменты, инклюзивный театр, гитара, k-pop, – рассказал чиновник.

В городе 26 подростково-молодежных клубов. В течение пяти лет отремонтировано 24 из них на общую сумму 43,5 млн.

– Я думаю, каждый понимает ту проблематику, которая есть в сфере молодежной политики, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Много направлений, по которым необходимо работать. Не только исполнительному комитету. Да, исполком должен быть главным центром ответственности. Не успокаиваемся. Вопросов больше, чем достаточно. Начиная от укрепления материально-технической базы, заканчивая не только формой, но и содержанием. Этими вопросами постоянно нужно заниматься. Статус управления по делам молодежи мы повысили. Ирина Алексеевна, Рамиль Марванович, – обратился мэр к заместителям руководителя исполкома, – нужно подбирать лидера, который бы вместе с нами эту работу организовал.

Напомним, что в январе с поста ушел начальник отдела по работе с молодежью Расим Хафизов. 30-летний чиновник занимал должность с мая 2017 года.

Фото: nabchelny.ru