Еще новости
Подробно

ООН запустит в Челнах программу по энергоменеджменту

07.07.2015, 11:22

Сегодня Ринат Абдуллин, заместитель руководителя исполкома города Набережные Челны и руководитель проектов ЮНИДО (подразделение ООН по промышленному развитию) в России Борис Мельничук подписали соглашение о запуске городской программы энергоменеджмента. Она позволяет снизить затраты на энергию за счет оптимизации систем управления производством и будет развиваться в три этапа. Первый – работа с промышленными предприятиями, второй – работа с предприятиями сферы ЖКХ и третий – учебно-просветительская работа.

Повышать эффективность энерго- и ресурсосбережения в организациях и предприятиях города начнут в сентябре. Всего в программе примут участие 18 предприятий.

Стоит отметить, что Набережные Челны – единственный город в России, который подписал соглашение с ЮНИДО. Ранее организация работала с отдельными предприятиями. Так, по итогам работы по энергосбережению, общая экономия предприятия Toyota, которое находится в Южноафриканской республике, оценивается в 1,5 миллиона долларов. На сегодняшний момент программа энергоменеджмента успешно реализована в 14 странах мира.

Комментарии
07.07.2015, 21:27

лена

можно просто на летнее время перейти -и какая экономия