, 10 Апреля
$ 74,6050
€ 81,0882
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 520 103 человека. В России: 10 131. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


«Пассажирские перевозки» Тятюшкина выведут на маршруты 150 «газелей»

05.02.2020, 10:26

После ухода с городских маршрутов больших НЕФАЗов, которые МУП «Электротранспорт» возвращает Лизинговой компании «КАМАЗ», ООО «Пассажирские перевозки» выведет свои резервные автобусы. Как сообщил Chelny-biz.ru руководитель компании, депутат горсовета Набережных Челнов Николай Тятюшкин, у предприятия есть еще 150 автобусов малой вместимости.

– У нас дополнительные машины на сегодняшний день есть, есть резерв. Согласно условиям конкурса, проведенного еще в конце прошлого года, в городе частным перевозчикам оставлено 263 единицы транспорта. А остальные – порядка 150 автобусов – мы хотели просто распродать. Но раз в городе сложилась такая обстановка, на маршруты, которые обслуживал МУП «Электротранспорт», мы будем ставить свои автобусы малой вместимости, – рассказал Тятюшкин. – Например, по 26 маршруту ходило 20 больших автобусов, мы ставим 30 единиц.

Проблем не будет, заверил руководитель. Как только большие автобусы прекратят работу, и отдел транспорта даст команду, автобусы малой вместимости выйдут на маршруты. При этом некоторые из существующих маршрутов будут откорректированы, чтобы охватить все микрорайоны, которые обслуживали большие автобусы.

Что касается водителей, Николая Тятюшкин сообщил, что «Пассажирские перевозки» готовы трудоустроить сотрудников МУПа, которые останутся без работы. 


Фото: life.ru