, 28 Февраля
$ 65,6097
€ 71,6458
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Резонансное дело об убийстве из папки адвоката Котова ушло на допрасследование

22.01.2020, 22:22

Громкая история с подзащитным адвоката Евгения Котова – Рузалина Мингазова, обвиняемого в убийстве соседа – возможно, найдет продолжение. Уголовное дело, которое было подробно описано Chelny-biz.ru, вызвало резонанс, в том числе в правоохранительной системе. Правозащитник рассказал изданию, что прокуратура Татарстана не утвердила обвинительное заключение. По словам Котова, прокурор вернул дело на дополнительное расследование, прямо указав на отсутствие доказательств причастности Мингазова к преступлению. Однако пока мужчина остается за решеткой. Сегодня городской суд Набережных Челнов продлил ему меру пресечения до 17 февраля.

Напомним, инцидент произошел 24 марта этого года в поселке ГЭС. 53-летнего челнинца с ножевым ранением в живот обнаружили возле магазина «Пятерочка». Подозрения следствия пали на соседа убитого Рузалина Мингазова. Его опознал единственный свидетель, который сейчас сам отбывает срок в колонии.

Адвокат Евгений Котов был вынужден обратиться в СМИ, так как считает своего подзащитного невиновным, и тот может понести незаслуженное наказание за то, чего не совершал. Такой случай в своей многолетней практике адвокат видит второй раз. Единственным выходом защитник видел суд присяжных. 

Подробнее с этой историей можно ознакомиться по ссылке.