, 28 Февраля
$ 65,6097
€ 71,6458
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 13-м комплексе снесли башню-долгострой

22.01.2020, 12:58

Проблемный долгострой в 13-м микрорайоне Набережных Челнов, принадлежавший ранее компании «Ирида+», демонтирован. Новый застройщик планирует приступить к возведению высотного жилого дома с подземной парковкой в конце этого года.

– Демонтаж завершен. Основную башню мы разобрали. По второй башне – там был построен только один ярус, мы его демонтируем по ходу, он нам не мешает. Фактически площадка готова к застройке, – рассказал Chelny-biz.ru Иван Киселев, директор ООО «Челны Яр Инвест». – Сейчас мы занимаемся проектированием и ориентировочно в конце года приступим к новому объекту.

Напомним, строительная компания, близкая к Ильнару Гайсину, вместо двух 17-этажных домов запроектировал на земельном участке одно многоэтажное здание с подземным паркингом и коммерческими помещениями. Прежние конструкции, отмечал ранее Киселев, были непригодны для возобновления строительства. Кроме того, здания стояли ненадлежащим образом. Новый объект будет располагаться в пределах земельного участка, без нарушений.

Прежний владелец – компания «Ирида+» – выкупила долгострой в 2010 году у ООО «Базис ЛТД». Выяснилось, что один из незавершенных объектов по вине предыдущего застройщика частично вышел за границу отведенного земельного участка. «Ирида+» пыталась узаконить этот момент и намеревалась реанимировать долгострой еще весной 2018 года. Однако директор компании был дисквалифицирован на полгода за неоднократное невыполнение требований прокурора. Надзорное ведомство установило, что предприятие допустило нарушения градостроительного законодательства, не обеспечив безопасность объекта – на стройку пробирались посторонние.