, 18 Февраля
$ 63,3085
€ 68,6201
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком повторно проверит сотрудников опеки из-за матери-кукушки

22.01.2020, 10:16

Следком Татарстана назначил дополнительную проверку по истории челнинки Юлии Снегур, которая на протяжении трех лет воспитывала девочку-подкидыша. Женщина жаловалась на сотрудников отдела опеки и попечительства Набережных Челнов. Как ранее писал Chelny-biz.ru, Снегур обвили в киднеппинге, а ребенка передали бабушке.

Решение о проведении дополнительной проверки вынесено Ильясом Массалимовым, замруководителя СУ СКР по РТ. Снегур была у него на личном приеме граждан в Набережных Челнах. В ответе Массалимова сообщается, что 17 января этого года был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Снегур на халатность со стороны сотрудников отдела опеки и попечительства Набережных Челнов с формулировкой «за отсутствием события преступления». Но уже 20 января решение следователя отменили и назначили дополнительную проверку.

Напомним, Снегур рассказывала изданию, что малышку подбросила женщина, с которой та познакомилась случайно в соцсетях – ей было всего лишь полгода. «Мать-кукушка» находилась в тяжелой жизненной ситуации и ей пришлось воспитывать девочку на основании нотариальной доверенности. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область. Сейчас Снегур пытается вернуть ребенка и бьет по всем фронтам. 

В ситуации также разбиралась Гузель Удачина, уполномоченной по правам ребенка. Омбудсмен провела проверку. Было установлено, что Снегур приходила в органы опеки и ей сказали подтвердить родство, чтобы удочерить малышку, но потом на протяжении двух лет за девочкой никто не следил. Факт того, что в чужой семье растет чужой ребенок, был зафиксирован органами опеки, но больше никаких действий предпринято не было. Удачина увидела в этом нарушение: халатность специалистов привела к глубокому психо-травмирующему состоянию ребенка, ведь девочку изъяли, когда она уже привыкла к новой семье и приняла маму и папу за родных.

В «Вконтакте» появилась группа в поддержку Юлии Снегур. Женщина продолжает надеяться, что сможет вернуть девочку.