, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За убийство молодого человека возле Dum Balla требуют 25 млн компенсации

14.01.2020, 17:00

Мать убитого Артемия Киреева, с которым жестоко расправились год назад возле рестоклаба Dum Balla, потребовала с подсудимого 25 млн рублей в виде компенсации. Ее сын был убит в результате поножовщины. Отец Киреева попросил наказать убийцу по всей строгости закона. Сегодня в суде стартовал процесс по этому громкому уголовному делу. Он проходит в общем порядке, хотя была вероятность, что впервые в Набережных Челнах будет суд присяжных.

Преступление было совершено 22 декабря 2018-го года. Артемий Киреев вместе с коллегами был гостем заведения. На входе у рестобара он повздорил с неким Александром Заниным. Как сообщалось ранее, он хотел зайти в клуб, но поскольку был пьян, его не пустили. Между Заниным, Киреевым и его другом завязалась словесная перепалка, а потом в ход пошли кулаки. Занин ушел, но через какое-то время вернулся с предметом, имеющим «колюще-режущую кромку». Мужчина напал на молодых людей. Киреев получил серьезные ранения в живот и упал на снег, он потерял много крови и скончался в БСМП. Его друга Насырова завели в заведение, где оказали первую помощь. 

Занину в итоге вменяется убийство и покушение на убийство. Обвиняемый вину признал лишь частично. Утверждал, что его ограбили и сильно избили.