, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Антимонопольная служба требует снести в Челнах 15 рекламных щитов

27.12.2019, 13:14

Управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана предупредило исполком Набережных Челнов о демонтаже 15 рекламных конструкций, размещенных на территории города. На исполнение дано два месяца. Как отмечается в документах УФАС, нарушения были выявлены в ходе мониторинга рынка рекламных конструкций. Выяснилось, что на эти объекты не были выданы разрешения.

Речь идет о щитах по проспекту Чулман (после остановки Дружбы Народов, а также угол 39-го комплекса), Набережночелнинскому (в районе остановки «Челныгорстрой», возле бывшего здания ПАТП, напротив магазина «Олимпия» на остановке «Бумажников», на пересечении с Сармановским трактом со стороны церкви), Мира (остановка «6-й комплекс»), Сююмбике (у дома 19/01), по улице Алиша. Кроме того, в поле зрения службы попали стелы, размещенные за остановкой «Ершова» (возле здания «Нотариус»), на Набережночелнинском проспекте, а также афишные конструкции на остановках «Рынок», «Пушкинская» и «Центр».

Из материалов службы следует, что в челнинской схеме размещения рекламных конструкций насчитывается 966 точек под щиты, афишные и фоновые конструкции, а также стелы. Всего же исполкомом было выдано разрешений на установку 457 билбордов, 426 из которых расположены на муниципальной земле, 31 – на частной.

Фото: siapress.ru