, 6 Января
$ 61,9057
€ 69,3777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Пришло время беречь мужчин!» - Зотов рассказал о здоровье челнинцев

12.12.2019, 07:32

Заслуженный врач РТ Александр Зотов рассказал о самых главных причинах болезней челнинцев. Среди них, по мнению медика, малоподвижный образ жизни, связанный с работой и ездой за рулем, а также неправильное питание. Заметку опубликовала клиника «Танар», где Зотов трудится заместителем главврача.

«На первое место пришла гиподинамия — мы перестали двигаться. А гиподинамия сломала все. Пришли болезни цивилизации – депрессия, неврозы и стрессы. Если человек сел за руль, то у него это на первом месте. Он зажат в этой своей хорошей, правильной кабине, но весь день смотрит только на бегущую ленту дороги, движущийся транспорт. Он не может оторваться ни на секунду. Это очень тяжело. Второе: в «стоячем болоте» - заводится инфекция. Не сифилис и гонорея, а сидячий образ жизни и застой в органах малого таза приводят, прежде всего, к эндокринным заболеваниям и заболеваниям органов малого таза. У женщин - это гинекологические проблемы и, прежде всего, проблемы репродуктивного здоровья и, в том числе, бесплодие. А у мужчин – это эректильная дисфункция или импотенция и простатиты. Статистка последних лет: 40% мужчин в возрасте 35-40 лет страдают импотенцией и простатитом, а в 50 лет их становится уже более 50%. Стрессы и гиподинамия сломали репродуктивную сферу. И на третьем месте — неполноценное и неправильное питание. Что вместе с гиподинамией приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы (гипертония, ИБС, инфаркты и инсульты), которые являются лидерами в списке заболеваний, часто приводящих к смертельному исходу», - объяснил Зотов.

Врач отметил, что тандем этих факторов особенно опасен для представителей сильного пола. Сегодня мужчина оказался самым слабом звеном, сетует врач.

«Помните, всю жизнь мы говорили: «Берегите женщин!». Так вот пришло время беречь мужчин! 90-е годы, кризис, безработица и низкая зарплата, проблемы в семье. Если женщина может поплакать, закатить истерику, у мужчины нет такой возможности. Он внутри все переживает, а иногда может напиться. Но ведь на кладбище лежат не алкоголики, а люди хорошие. Мужчина перетерпел стресс, раз-два, а потом раз - и сосуды не выдержали и лопнули».

Зотов предлагает практиковать упражнения со скакалкой. Но, отмечает врач, стоит начинать занятия постепенно, увеличивая подходы. Это, по его словам, поможет усилить приток крови к органам малого таза. «Вот вам решение проблем с бесплодием, простатитом и импотенцией», - подчеркивает он. В заключении врач добавил, что, несмотря на загруженный график, стоит уделять время 15-20-минутной разминке или бегу.

«Зарядка должна быть, хотите вы это или нет <…> Я к этому пришел, когда понял, что финал у всех одинаковый, но хочется от него убежать. И я убегаю в прямом смысле - каждый день ровно в 6 утра. Идеальный вариант - в лес. Мировая практика: если мужчина хотя бы 3-4 раза в неделю бегает в комфортном темпе по 15 минут, то инфаркт и инсульт невозможны».