, 24 Января
$ 61,9515
€ 68,6856
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Банда наркокурьеров «Татхим» получила 166 лет лишения свободы

05.12.2019, 15:07

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор участникам межрегиональной сети наркодилеров «Татхим». На скамье подсудимых, напомним, оказалось 17 человек - жители разных регионов страны. С декабря 2015 года по ноябрь 2016 года они занимались распространением наркотиков на территории Елабуги, Нижнекамска, Челнов, а также в башкирском Октябрьском. Общая масса зелья, изъятого по уголовному делу, составила более 7,5 кг.

Приговор вынесли накануне. Все подсудимые признаны виновными. В колонию строгого режима отправятся одиннадцать мужчин: четверым назначили по 9,5 лет, двоим по 9 и 8 лет соответственно, троим по 10 лет и еще двоим - по 12. Одного из участников уголовного дела суд приговорил к 11 годам в исправительной колонии особого режима.

Девушки отправятся в колонию общего режима: двоим суд дал по 9 лет, еще две женщины получили 8 и 9,5 лет соответственно. Кроме этого, другой участнице добавили срок наказания – частично присоединено не отбытое наказание. Общий срок составил 11 лет.

Все подсудимые до вступления приговора в законную силу будут находиться под стражей. Одного из фигурантов взяли в зале суда – ранее он находился под домашним арестом.

Напомним, ранее гособвинение запрашивало подсудимым сроки от 10,5 до 16 лет лишения свободы. О разработке некой крупной межрегиональной сети стало известно еще в 2017 году. Одна из основных фигуранток – жительница Ростовской области – пошла на сотрудничество со следствием и раскрыла всю схему преступной сети. В итоге 17 человек оказались на скамье подсудимых в Челнах. Из оборота преступной группы, называвшей себя «Татхим», оперативники изъяли в общей сложности 7,5 кг сильнодействующих наркотиков. Вся работа «татхимовцев» велась через различные мессенджеры, в частности Telegram, Jabber. Закладки создавались по всей России.

Сайт «Татхима» содержал прайс синтетических наркотиков. Заказчик мог подобрать желаемый товар из широкого ассортимента. Более того, интернет-магазин заявлял о расширении своей деятельности и предлагал работу за хорошее вознаграждение, обещая быстрый «карьерный» рост.

Незаконную межрегиональную сеть распутывали следователи СЧ СУ УМВД по Набережным Челнам.