, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 161 485 человека. В России: 405 843. В Татарстане: 3 194. В Челнах: 483
Еще новости
Подробно


В Тукаевском пожаловались Минниханову на «Сетевую компанию» Фардиева

27.11.2019, 11:44

Жители 500 домохозяйств деревни Суровка в Тукаевском районе написали жалобу на ОАО «Сетевая компания» депутата горсовета Набережных Челнов Ильшата Фардиева. Они обратились в межрегиональное общественное движение «Народный контроль», а активисты, в свою очередь, направили письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Местные просят повлиять на предприятие, поставляющее «некачественную электроэнергию».

«Отсутствие качества электрической энергии выражается в «отклонении напряжения» и «длительности провала». Эти данные мы можем самостоятельно, не прибегая к специалистам, наблюдать каждый день на протяжении уже пары лет. «Провалы напряжения» до 180 вольт длятся часами, временами фиксируем ниже 140 вольт», – пишут люди.

Авторы также сообщили, что специалисты «Сетевой компании», выезжающие в Суровку на постоянные вызовы, говорят, что из-за неполного газифицирования жители в основном живут на электрическом отоплении. Чтобы справляться с нагрузкой на сети, в поселении необходима новая подстанция.

«Мы понимаем, что можем самостоятельно в судебном порядке принудить ОАО «Сетевая компания» исполнять заключенные на поставку «качественной» электроэнергии договора, но жить комфортно хочется сейчас, а годами тягаться в судах с «Сетевой компанией» нет желания. Очень надеемся на Вашу помощь в установке в нашем сельском поселении новой подстанции», – заключили сельчане.

Напомним, ранее с резкой критикой в адрес руководства «Сетевой компании» выступал Павел Евдокимов, гендиректор «Инжиниринг+». Бизнесмен возмущался частым отключениям электричества на промзоне, где находится ряд предприятий. Как позже объяснили энергетики, в промзоне шла подготовка линий электропередач к осенне-зимнему периоду и отключения происходили по плановому нормативу.

Фото: ski-tatarstan.ru