, 27 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как в Челнах предприниматели спасали лебедя: «Эти пять кидков улетели без него»

25.11.2019, 11:42

Управляющая салоном «Цветочный вальс» Алина Гараева рассказала о спасении лебедя из Набережных Челнов. В Instagram девушка опубликовала историю, как птицу доставили в Казань на озеро Кабан на автомобиле.

«В Набережных Челнах жили-были лебеди, все лето они дружили, наслаждались альпийски чистым воздухом Челнов, и когда пришло время улетать, пятеро из них покинули гостеприимные Челны, а шестой запутался и не смог, и эти пять кидков улетели без него. Но мир не без супергероев, и нашлись ребята, которые помогли бедолаге. Они повезли его на машине в Казань на мое любимое озеро Кабан, и приехав, обнаружили, что челнинские кидки решили осесть тут, на Кабане. Ребята-лебеди в общем были в шоке, что пока они летели, наш лебедь доехал до озера на машине первым классом с водителем, но встретили его хорошо, притворились, что рады видеть и мол улетели не специально» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что о птице, оставшейся на замерзшем озере в садовом обществе «Бережок», челнинцы сообщили в соцсетях. Историю все выходные обсуждали в Челнах. Сообщалось, что он не может улететь и рискует умереть. Местные жители обратились в Госкомитет РТ по биологическим ресурсам, а там сообщили, что ситуация типичная и не стоит беспокоиться. Специалисты ответили, что некоторые птицы остаются зимовать в населенных пунктах, где есть незамерзающие водоемы.

Алина Гараева рассказала Chelny-biz.ru, что лебедя спасли друзья ее брата. Птицу можно было оставить в «Тулпаре», но молодые люди сжалились, решив, что ей тяжело будет без воды. Поэтому отвезли на озеро Кабан.