, 3 Декабря
$ 64,4097
€ 70,9730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По жалобе гимназии Челнов компания из Таганрога признана недобросовестной

07.11.2019, 09:51

После жалобы челнинской прогимназии №64 УФАС по РТ включило торговую компанию ООО «Енисей Свет» в список недобросовестных поставщиков. Организация, зарегистрированная в Таганроге, выиграла тендер на выполнение работ по замене светильников в учреждении. Контракт на сумму 210 тысяч рублей был заключен в августе, освещение должны были установить до 5 сентября.

16 августа руководство гимназии направило в адрес поставщика письмо, в котором сообщило, что в коридорах школы проводится ремонт, но его пришлось приостановить из-за отсутствия светильников, розеток и выключателей. Гимназия просила провести работы в срок до 27 августа 2019 года. ООО «Енисей Свет» ответили на письмо только в сентябре – компания пообещала поставить товар в срок, или вовсе постараться привезти его в течение трех рабочих дней и произвести работы по установке. В ответ челнинская гимназия обозначила срок до 6 сентября, а спустя несколько дней, не дождавшись товара, приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Представитель ООО «Енисей Свет» на заседание в антимонопольную службу не явился и не объяснил причины задержки. УФАС по РТ, изучив представленные материалы, решило включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков на два года.


Фото: sakh.com