, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Pozis просит такие же льготы, как у китайской Haier в Челнах

28.10.2019, 07:32

Зеленодольский завод Pozis лоббирует для своего предприятия такие же льготы, как у китайской Haier в Набережных Челнах. Гендиректор компании Радик Хасанов назвал корпорацию главным конкурентом. В Госдуму направлен ряд предложений по выравниванию условий работы.

— Мы разработали целый пакет предложений для выравнивания условий. Единственным производителем холодильников среди предприятий ОПК, которые входят в состав госкорпорации, являемся мы. Это прямая, лобовая конкуренция. Мировые производители, которые получили особую экономическую зону, –LG, Vestel, Bosh – на льготных условиях функционируют. Мы все виды налогов платим, поэтому предоставили такие предложения.

Я вчера был на приеме у вице-премьера, который курирует оборонно-промышленный комплекс, заместителя председателя военно-промышленной комиссии Правительства РФ Юрия Ивановича Борисова. Такой же пакет документов представлен руководству госкорпорации, в Правительство, Госдуму. Мы сейчас его моделируем, чтобы в ближайшее время нам тоже представили возможности для выравнивания условий конкуренции, - цитирует Хасанова «Татар-информ».