, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СП «КАМАЗа» и Daimler остановило выпуск грузовиков Mitsubishi Fuso

21.10.2019, 10:09

Сборка грузовиков Fuso совместным предприятием «КАМАЗа» и Daimler («ДК рус», оно также выпускает грузовики Mercedes-Benz) приостановлена, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя бизнес-подразделения Fuso в России Оксану Карахову. По ее словам, выпуск грузовиков возобновится в 2020 году.

- Данное стратегическое решение (о приостановке выпуска) было принято руководством «Даймлер КАМАЗ Рус» в связи с оптимизацией дальнейших бизнес-процессов, направленных на стратегическое развитие бренда в России, – отметила Карахова.

Компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation входит в состав концерна Daimler. «ДК Рус» выпускало среднетоннажные грузовики Fuso. Они собирались крупноузловым способом из машинокомплектов, поставляемых из Японии. Сборка была приостановлена в мае 2019 года, говорит представитель Fuso в России. Однако ранее эта информация публично нигде не проходила. Сообщается, что работники линии Mitsubishi Fuso переведены в другие подразделения «ДК Рус», в том числе на линию Mercedes-Benz.

Фото: automundo.pe