, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алексей Песошин рассказал на форуме в Китае, как работает Haier в Челнах

15.10.2019, 13:25

Премьер-министр РТ Алексей Песошин рассказал о роли индустриального парка «Хайер РУС» в партнерстве Китай-Татарстан – на первом международном Сычуаньском форуме. Он сегодня проходит в городе Ченду, КНР.

Как сообщил Песошин, в 2018 году двусторонний внешнеторговый оборот между КНР и Татарстаном составил 628,7 млн долларов. Среди проектов, успешно реализованных между государствами, премьер-министр отметил инвестиционный проект по созданию «Индустриального парка «Хайер РУС» в Набережных Челнах - с общим объемом вложений в размере 59 млрд рублей и созданием рабочих мест в количестве 5 тысяч человек. Он также рассказал участникам форума, что здесь планируется размещение заводов по производству стиральных машин, телевизоров, холодильников, морозильного и электрического кухонного оборудования.

Также он упомянул про завод по производству минеральных удобрений «Аммоний» и успешное взаимодействие с рядом китайских провинций, в том числе и с провинцией Сычуань.

Премьер-министр вкратце рассказал об основных направлениях социально-экономического развития республики. Он, в частности, отметил, что Татарстан - один из наиболее экономически развитых регионов России и традиционно находится в числе российских лидеров по сельскохозяйственному производству.

- На протяжении последних лет Татарстан относится к числу наиболее привлекательных регионов России с точки зрения инвестиций. Мы активно работаем над развитием современных промышленных площадок различной специализации, индустриальных и инновационных парков», - сообщил Песошин.

В заключении чиновник добавил, что форум открывает хорошие возможности для развития совместных бизнес-проектов и расширения контактов. На мероприятии, отметим, собрались главы породненных регионов и городов - в рамках международной программы «Один пояс – один путь». Мероприятие проводится в целях углубления связей с регионами-побратимами и городами-побратимами, а также для развития двустороннего практического сотрудничества.