, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Утверждены требования для резидентов ТОСЭР, которые хотят землю без торгов

10.10.2019, 11:24

Рустам Минниханов подписал указ, в котором прописано, в каких случаях потенциальные резиденты ТОСЭР Набережных Челнов смогут получить землю без торгов. Документ подписан 9 октября 2019 года.

Для того, чтобы претендовать на площадку без аукциона, инвесторы должны создать не менее 30 рабочих мест, в том числе 20 - в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОСЭР. Объем капитальных вложений - не менее 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей должны быть инвестированы в первый год после регистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственная комиссия по ТОСЭР в Москве одобрила заявку автограда на снижение пороговых требований для резидентов, а также добавила разрешенные виды деятельности. По словам Эльдара Тимергалиев, заместителя руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР, капитальные вложения будут составлять 20 млн рублей вместо 50 млн и 2,5 млн для IT-сферы. Рабочие места – 15 единиц вместо 30 за весь период работы и 10 единиц для IT-компаний. Исполком надеялся на привлечение в город IT-инвесторов. Но, судя по документу, подписанному Миннихановым, с такими показателями землю без торгов не получить.

Фото: nabchelny.ru