, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В челнинский КДМЦ с начала года смогли привлечь 13 врачей

17.09.2019, 15:13

С начала года КДМЦ в Набережных Челнах пополнился 13 врачами. Так, в медучреждение пришли детские хирурги, офтальмолог, челюстно-лицевой хирург, акушер-гинеколог и участковые педиатры. По последнему профилю также удалось привлечь двух специалистов из Башкирии и Казани.

Пополнения ожидаются и в ближайшие пару лет. «Целевиками» КДМЦ стали трое выпускников из Башкирии – они будут обучаться в ординатуре КГМУ по направлениям «неонатология» и «педиатрия». Через два года молодые люди приедут в детский центр уже в качестве врачей-специалистов. Еще один медработник присоединится к команде через год – после окончания курса «хирургия» в КГМУ.

В пресс-службе отмечают, что проблему с кадрами помогает решить целевой набор, а КДМЦ, в свою очередь, обеспечивает студентов базой для прохождения практики в своих структурных подразделениях.

Напомним, ранее мэр Наиль Магдеев заявил главврачам города, что поиск кадров лежит только на их плечах – руководители должны искать специалистов не только в Челнах.

- Врачи, которые сегодня возглавляют поликлиники и стационары, в первую очередь должны думать о кадрах. За вас и за нас никто кадры готовить не будет. У нас в республике высокий уровень кадровой подготовки, в конце концов, есть соседние регионы. У нас есть ряд руководителей, которые без лишнего напоминания занимаются этим вопросом – уезжают в соседние регионы и пытаются привлечь в город уже подготовленных специалистов. Первая скрипка только за вами.

Отметим, в Татарстане действует программа, согласно которой молодые специалисты, приехавшие из других регионов РФ, могут получить грант в размере 500 тысяч рублей. В том числе и по программе социальной ипотеки. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий. Бюджет города готов добавить еще 100 тысяч рублей. КДМЦ со своей стороны компенсирует аренду жилья вновь прибывшим врачам - до официального получения квадратных метров.

Фото: nabchelny.ru