, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава Тукаевского района Фаил Камаев отметил годовщину работы в должности

17.09.2019, 09:51

Фаил Камаев отметил годовщину в должности главы Тукаевского района – он был избран 14 сентября 2018 года. До этого девять месяцев руководил исполнительным комитетом.

Камаев появился в районе в декабре 2017 года, после добровольной отставки Василя Хазеева. Премьер-министр Алексей Песошин, который приехал специально, чтобы представить Камаева, рекомендовал его на вакантную должность руководителя исполкома. 12 января произошло назначение. И уже в сентябре после довыборов и победы в качестве депутата в Мелекесском сельском поселении Камаев стал главой.

Уже в качестве руководителя исполкома новый управленец взялся разгребать самые скандальные проблемы в районе. Так, был исчерпан конфликт в Малошильниском сельском поселении, где было противостояние экс-главы Геннадия Харитонова и группы депутатов. Последние, начиная с Романа Ваганова, сложили с себя полномочия, а затем пост покинул и глава, оставшись при этом в совете. Значительно обновилась и команда в администрации района.

Вместе с тем были изысканы средства на ремонт дороги Набережные Челны – Белоус, на опасное состояние которой регулярно жаловались жители элитного пригорода. Началась работа по газификации района. Набирает обороты массовый возврат выделенных с нарушениями земель в муниципальную собственность. Открылся первый промышленный парк на территории района. Изменился формат районного Сабантуя.

Кроме того, стартовал проект по расчистке русла реки Шильна, который, однако, был неоднозначно воспринят местными активистами. Также администрация района получила иск от жителей поселка для многодетных «Подсолнухи», которые требуют строительства дорог и инфраструктуры в целом.

Фото: sovet.tatarstan.ru