, 19 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Местные фермеры поставят в школы и детсады Челнов более 4 тысяч тонн овощей

16.09.2019, 10:37

Сельхозпроизводители Тукаевского района в 2019-2020 годах поставят в детские сады и школы Набережных Челнов более 4 тысяч тонн овощей. ООО «Школьное питание» заключило договоры с ПК «Шильна», ООО «Р-Агро», ООО «Нигма». Об этом сегодня на «деловом понедельнике» доложила начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова.

- Население полностью обеспечено плодоовощной продукцией – картофелем и бахчевыми культурами как местного производства, так и завозной продукцией, - рассказала Султанова. - Основными поставщиками овощей для города являются ООО «Р-Агро», КФХ Давлетов, КФХ Ашрафуллин, КФХ Минеханов, ПК «Шильна», ООО «Вятские зори». На протяжении 40 лет постоянным поставщиком картофеля, моркови, свеклы и капусты является ООО «Р-Агро». Продукция данного предприятия отправляется в школы и детские Челнов. Необходимо отметить, что предприятия торговли и общественного питания города обеспечиваются за счет заключения прямых договоров с КФХ муниципальных районов РТ, а также республик Беларусь, Башкортостан, Чувашия, Самарской, Кировской и Волгоградской областей. Планируется поставка овощей в городе в объеме более 60 тысяч тонн.

Местные хозяйства поставляют продукцию также в крупные торговые сети, сообщила Султанова. КФХ Минеханов сотрудничает, к примеру, с группой «Эссен», фермер Давлетов с «Челны-хлеб», «Магнит», «Перекресток».

- В соответствии с заключенными договорами с ООО «Оптовик» более 800 тонн местной продукции планируют реализовать в магазинах «Эссен», «Табыш», «Находка». ТД «Челны-Хлеб» реализует через свою розничную сеть свыше 900 тонн картофеля, - рассказала Султанова. - Продукцию местных производителей круглогодично реализует оптовый рынок «Караван» и агропромышленный парк «Южный». Объем реализации на двух рынках составляет свыше 13 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции.

Подводя итог, работу фермеров оценил мэр Набережных Челнов:

- Неплохо мы работаем с районами, работу необходимо продолжить, - отметил Наиль Магдеев. - Урожай в этом году хороший, несмотря на определенные погодные условия. В данном случае нашу высококачественную экологически чистую продукцию нужно довести в хорошем состоянии до стола челнинцев. Также очень важно эту работу организовать соответствующим образом.

Фото: lentachel.ru