, 22 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинка доказала, что штраф за парковку от «народного инспектора» незаконен

11.09.2019, 17:27

Жительница Набережных Челнов оспорила штраф за незаконную парковку на тротуаре, который выписали на основании «творчества» так называемого народного инспектора. Нарушение было зафиксировано 28 мая и выложено в специальное мобильное приложение. Далее сотрудник ГИБДД вынес постановление о привлечении автоледи к административной ответственности.

Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что сотрудник полиции не составил необходимый протокол. Дело в том, что нарушение было зафиксировано при помощи «технического средства, имеющего функции фотосъемки, но не работающего в автоматическом режиме».То есть на телефон или видеокамеру. А при таких случаях обязательно на месте нарушения должен быть составлен протокол.

«Особый порядок привлечения к административной ответственности (без составления протокола) применяется только в том случае, если совершенное правонарушение зафиксировано при помощи работающих в автоматическом режиме специальных технических средств», – разъясняется на сайте горсуда. Отметим, что это технические средства, которые осуществляют работу без какого-либо непосредственного воздействия на него человека.

Постановление отменили, а производство по делу прекратили - нет доказательств.


Фото: www.elista.org