, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» продаст две тысячи грузовиков поколения К5 транспортной компании GLT

09.09.2019, 12:05

«КАМАЗ» продаст до двух тысяч единиц тягачей К5 в рамках соглашения с GLT, одной из ведущих транспортных компаний России в сегменте FTL-перевозок. Подписание двустороннего соглашения состоялось на международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS 2019, сообщает пресс-служба завода.

Документ подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и президент GLT Василий Горбунов. Соглашение предполагает развитие двусторонних связей и отражает намерение GLT приобрести магистральную технику поколения К5 у официальных дилеров завода в течение 2020-2021 годов.

- С крупнейшей российской транспортной компанией GLT нас связывает многолетнее успешное сотрудничество, - отметил Когогин. - Мы рады, что наш стратегический партнер стал одним из первых заказчиков на автомобили нашей новой линейки, что открывает новые перспективы для совместной эффективной работы. Мы стремимся максимально удовлетворять ожидания заказчиков и поэтому надеемся получить от GLT качественную обратную связь.

В свою очередь глава GLT подчеркнул, что ПАО «КАМАЗ» является поставщиком магистральной техники для транспортной компании уже в течение почти четырех лет.

- Численность автопарка компании превышает 1200 автопоездов, и основная доля тягачей и шторных полуприцепов – производства «КАМАЗ», - прокомментировал Василий Горбунов. - Коллектив, который возглавляет Сергей Анатольевич, постоянно демонстрирует высокую способность разрабатывать передовые технологии для сферы транспортной логистики. И мы рады, что именно российскому производителю удается удерживать лидерство в российском сегменте большегрузной техники.

Фото: behance.net