, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Камской транспортной прокуратуре обсудили проблемы бизнеса на водном транспорте

05.09.2019, 15:30

Сегодня в Камской транспортной прокуратуре в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Тема касалась работы бизнеса на внутреннем водном транспорте. Мероприятие прошло под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова. Всего в видеоконференцсвязи приняли участие 13 субъектов РФ.

– Мы уделяем большое внимание вопросам взаимодействия с субъектами предпринимательства, поскольку понимаем, что транспортная сфера имеет огромное значение для экономики нашей страны, – отметил Тимур Кебеков. - Работающий без перебоев транспортный комплекс, добропорядочность действий всех участников правоотношений – это необходимое условие для роста промышленности, торговли и других секторов экономики.

В ходе совещания было отмечено, что для снижения давления на бизнес в прокуратуре налажена работа за контролем по обоснованности проведения внеплановых выездных проверок. Кебеков обратил внимание, что на сегодня треть заявлений органов контроля по согласованию проверок отклонена. Сейчас началась работа по формированию плана уже на следующий год.

Также была озвучена проблема понижения подпорного уровня Куйбышевского водохранилища, который необходим для бесперебойного судоходства. Понижение произошло более чем на 2,5 метра, из-за чего пересохли многие притоки водохранилища, и это привело к невозможности подхода пассажирских судов к причалу. Ситуация влияет на деятельность субъектов в сфере внутреннего водного транспорта. В связи с этим и была определена тема совещания.

Представители предпринимательского сообщества интересовались получением лицензий и других разрешительных документов. Также прозвучали вопросы по поводу организации перевозок пассажиров на внутреннем водном транспорте и т.д.

Напомним, ранее в автограде привлекли к ответственности владелицу парусной яхты, которая проводила экскурсионные поездки по Каме. Деятельность велась без соответствующей лицензии.

Фото: yandex.ru

В Камской транспортной прокуратуре обсудили проблемы бизнеса на водном транспорте

В Камской транспортной прокуратуре обсудили проблемы бизнеса на водном транспорте