, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тренер «Нефтехимика» назвал игру «КАМАЗа» клоунадой. Наши победили

22.08.2019, 10:12

ФК «КАМАЗ» вышел в 1/16 финала Олимп-Кубка России по футболу, обыграв «Нефтехимика» из Нижнекамска. Отметим, матч стал прорывом в серии игр челнинского клуба, дав возможность получить соперника из Премьер-лиги. На пресс-конференции, которая традиционно прошла после матча, Михаил Белов, тренер ФК «КАМАЗ» рассказал, что, несмотря на громкую победу, футболисты уже приступили к подготовке к следующему матчу.

- Обе команды ни грамма не хотели уступать ни в чем. Нам была очень важна эта победа. В том числе в моральном плане, потому что последние игры с этой командой были не совсем удачными. Нам нужно было преодолеть психологический барьер. Проявили характер и мужество! Заслуженно победили! Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам! Благодаря такой поддержке, у футболистов вырастают крылья. Когда здесь стоят родные, последние минуты как под Сталинградом. Это хороший праздник для города.

Иного мнения придерживается тренер ФК «Нефтехимик» Юрий Уткульбаев. Наставник критично высказался в адрес челнинских футболистов и в целом команды. Уткульбаев отказался отвечать на вопросы журналистов о подробностях игры: «клоунаду я не комментирую».

- Мы приехали сюда, чтобы играть в футбол, завоевать победу в честной и мужской борьбе, а здесь было больше похоже на цирк и клоунаду, - охарактеризовал игру тренер. - Посмотрим на несколько эпизодов, которые повлияли на счет матча и потом скажем свое мнение по ним. Мои футболисты все делали правильно и хорошо, им просто мешали. Мешали добиться результата. ФК «КАМАЗ» не комментирую, у вас сейчас тренер все расскажет, он любит говорить.

Соперником «КАМАЗа» на очередном этапе Кубка России по результатам жеребьевки могут стать такие команды Премьер-лиги как московский «Спартак», тульский «Арсенал», «Оренбург» или «Ахмат» из Грозного.

Отметим, игру, собравшую на трибунах стадиона «Гренада» больше 5 тысяч человек, посетил Наиль Магдеев. Мэр города попал на фото из спортивной раздевалки, где челнинские футболисты праздновали победу после матча.

Фото: vk.com