, 25 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Это возврат в 90-е! Они начали стрелять и резать» - подробности разборок у кладбища

15.08.2019, 07:35

Директор компании по производству окон, поймавший пулю в живот в ходе разборок, пострадал от рук своих бывших подчиненных и «решалы», которого те пригласили на «разговор». Как сообщил мужчина Chelny-biz.ru, он написал заявление на нападавших, их действия будут квалифицированы после определения тяжести нанесенного вреда – у него прострелен живот, наложены швы на лбу, не исключено сотрясение. Сам бизнесмен называет ситуацию возвратом в 90-е.

Инцидент произошел около 10 часов вечера в понедельник в производственном цехе компании. Он расположен на территории бывшего гаражного кооператива неподалеку от городского кладбища. Утром часть сотрудников заявила об уходе.

– Эти ребята с утра подняли бунт, чтобы все сборщики ушли. Но уже через два часа большинство вернулись. Вероятно, причиной была зависть, им показалось, что зарплата маленькая. Плюс алкоголь повлиял. В трезвом состоянии эти ребята – милые люди, – рассказал о начале конфликта директор компании. – Из-за того, что произошел сбой, производство продолжало работать допоздна. Ребята, которые ушли, захотели вернуться. В подвыпившем состоянии они звонили примерно в 20:40, мы им отказали, была словесная перепалка. Они решили обратиться к своему знакомому «авторитету». Они называли его «решала». Он приехал поздно вечером на черной BMW, произошла перепалка. Было трое наших бывших сотрудников и он. Один из бывших работников стоял в стороне, удары не наносил, но он кричал и провоцировал. А двое других пытались повалить меня на землю. Были пьяны, орали. Кто-то полоснул меня лезвием по лицу, и тут же произошел выстрел. Я не сразу понял, что мне попали в живот. Из раны на лбу текла кровь. Когда я падал, я успел взять то ли резак, то ли какой-то ножичек и зацепить стрелявшего по ноге в районе ступни. Он потом еще выстрелил несколько раз в воздух, а парни пытались добить. Один из них в спецназе служил, хороший парень, не знаю, что на него нашло. Вероятно, всему виной алкоголь.

Полиция и «скорая» приехали оперативно, рассказал бизнесмен. Его доставили в БСМП, сейчас он проходит лечение. Все участники конфликта были установлены, идет проверка. Травматический пистолет передан полиции.

– Почему кому попало дают разрешение на ношение оружия?! – возмущается предприниматель. – Он сам не отрицает, что он «решала», что живет «по понятиям». Как вообще дали такому человеку разрешение? Он якобы приехал поговорить. Кто ездит на разговор с пистолетом? Он приехал решать вопрос за «своих пацанов», которых не берут обратно на работу, потому что они напились и ушли! В итоге один человек ранен, а у троих будет судьба покалечена. А если бы было с летальным исходом? Надо органам обратить внимание, это же возврат в 90-е! «Решалы», «авторитеты» – к сожалению, эта тенденция возвращается. И что самое страшное – они начали стрелять и резать людей. Ладно, это лоб, а не артерия, ладно, резиновая пуля из-за джинсовой куртки не зашла глубоко, я ее сам вытащил. Страшно жить становится! Идет криминализация населения. Сейчас освобождается много преступников, которые были осуждены по ОПГ, а эти люди больше ничего делать не умеют после 15-ти лет отсидки. Человек с пистолетом в руках считает себя безнаказанным! Мы доведем это дело до конца.

Предприниматель предполагает, что дело будет возбуждено по 112-й статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Фото: readovka.ru