, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший поставщик Ford рассказал мэру, как теперь работает на Haier

13.08.2019, 17:26

Новый завод стиральных машин Haier укомплектован работниками на 60%. Часть из них – бывшие сотрудники Ford Sollers в Набережных Челнах. Так, руководитель службы контроля качества завода Рамиль Мазитов потерял прежнюю работу из-за ухода Ford с местного рынка. В беседе с мэром города Наилем Магдеевым во время обхода строящегося завода Haier он признался, что теперь получает больше.

– Зарплата как, удовлетворяет? Больше, чем зарабатывал раньше? – спросил мэр.

– Да, больше. Удовлетворяет. Условия отличные.

– Ну, вот, нормально! Сумму не называет, но самое главное – больше, чем было, – улыбнулся Магдеев.

Мазитов женат, воспитывает двоих детей, живет в 52-м комплексе. Наиль Магдеев сообщил, что скоро напротив его микрорайона появится ледовый дворец.

– Будешь не только контролем качества заниматься, но и на коньках кататься!

Сотрудник завода рассказал журналистам, что раньше работал на поставщика компании Ford Sollers – компанию «Группа Антолин», которая занимались производством компонентов интерьера для автомобилей.

– Здесь я четыре месяца, с апреля. Завод Ford закрылся, и наш завод тоже в связи с этим, поэтому нашим сотрудникам пришлось искать что-то другое. Производства очень схожи, практически один в один. Инструменты используются современные, – оценил работник.

На заводе Haier еще продолжается набор, проводится обучение работников. Здесь нужны специалисты по литью пластмасс, штамповке металлических изделий, а также окрашиванию готовой продукции.