, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бассейн в Челнах построит «миллиардер» из Тюлячей – «король госзаказа»

13.08.2019, 14:36

Бассейн рядом со школой №19 в Набережных Челнах построит «миллиардер» из Тюлячей и «король госзаказа». Компания «Фортекс» Рауфа Галямова выиграла контракт стоимостью почти 279 млн рублей. На торгах участник предложил цену в 268,7 млн при начальной в 270 млн. Конкурировал с ней «Евростиль».

Основным заказчиком, по которым «Фортекс» проходит подрядчиком, является «Главинвестстрой РТ». В 2016 году ведомство заключило контрактов с компанией в общей сложности почти на 1,7 млрд рублей, пишет «Реальное время». В 2018 на 948 млн рублей - на строительство крытых плавательных бассейнов в Атнинском, Апастовском, Мамадышском, Верхнеуслонском, Тюлячинском, Пестречинском районах и универсального спортивного зала в Лаишевском районе.

«Фортэкс» также участвовала в строительстве торгового комплекса «Леруа Мерлен» в Казани, девяти торговых комплексов Metro — двух в Казани, а также в Набережных Челнах, Саратове, Екатеринбурге, Самаре, Ногинске, Лобне и Владимире, выполняла комплекс работ по изготовлению, поставке и монтажу металлоконструкций и светопрозрачных конструкций в здании центрального аэровокзального комплекса Саратова, строила казанские спорткомплексы «Зилант» и «Ватан», бассейн «Олимпиец» и другие.

Рауф Галямов - уроженец поселка Новая Сосновка Высокогорского района РТ, в этом году отпраздновал 55-летний юбилей. В его активе, кроме ООО «Фортэкс», еще 41 компания, 17 из которых — действующие. В одних он просто совладелец, в других — еще и выступает руководителем. Предприятия бизнесмена охватывают широкий спектр отраслей — от производства строительных конструкций, промышленного оборудования и ремонта машин до торговли и сельского хозяйства.

Зарегистрированное Галямовым в Тюлячинском районе Татарстана ООО «Фортэкс» закончило 2018 год с выручкой в 2,36 млрд рублей и чистой прибылью в 44,37 миллиона. Эта компания со среднесписочной численностью 147 человек и уставным капиталом в 15 тыс. рублей целиком принадлежит бизнесмену — 35,72% напрямую, 64,28% — через полностью принадлежащее Галямову ООО «Монтажспецстрой».

Фото: realnoevremya.ru