22:29, 27 Марта
Еще новости
Подробно

НГПУ совместно со Сбербанком внедряет кампусные карты

12.07.2019, 13:28

С 1 сентября НГПУ внедряет реализует на проект, разработанный совместно со Сбербанком, – кампусные карты. Банк инвестировал в него порядка 1 млн рублей, вуз – 5 млн. О старте проекта сообщила сегодня на пресс-конференции ректор Альфинур Галиакберова.

Оборудование закуплено, студенты уже получили карты на руки (кроме выпускников, и будущих первокурсников). Это порядка 2 тыс. карт.

– Стараемся работать в электронной образовательной среде по максимуму, – объяснила нововведение Галиакберова. – Этот кампусный проект позволяет обеспечить доступ в здание с помощью карт Сбербанка. Это бесконтактные карты PayPass, они являются платежными. Такой картой можно оплатить питание в столовой, на нее будет зачисляться стипендия, ей можно будет пользоваться как обычной банковской картой. У нее есть и другие более широкие возможности. Она будет своего рода электронной зачетной книжкой. Здесь будет отражаться портфолио. То есть когда мы будем заниматься распределением наших студентов на пятом, на четвертом курсах, работодатель согласно объему всей информации по студентам сможет набирать к себе на работу специалистов. То есть практически все там будет отражено: как он учился, как ходил на занятия, какие у него достижения, – рассказала Альфинур Галиакберова. – Личный кабинет уже есть у всех студентов, портфолио они ведут.

Карты, как и их обслуживание, бесплатные для студентов, отметила ректор.

– Когда мы договаривались со Сбербанком, мы поставили условие, что это будут бесплатные карты. Но для них это тоже выгодный проект. На карты зачисляются стипендии. Это устойчивый банк, и мы не боимся реализовывать с ним крупные проекты.

Единая электронная информационно-образовательная система, которая заработала в вузе с приходом нового ректора, предполагает и другие новшества. Так, в НГПУ ввели рейтинговую систему оценки групп. Портфолио студентов загружается в единую систему и автоматически отражается на рейтинге группы. Кроме того, на всех факультетах стоит задача реализовать программу дистанционного общения с заочниками. С 1 сентября математический факультет полностью будет работать по этой системе. Дистанционно будет отслеживаться вся работа заочника по всем программам, по которым он проходит обучение. Также развивается направление онлайн-курсов.

– У нас есть свой онлайн-курс, который мы выставили на федеральной площадке. Это совместный проект с Волго-Вятским университетом. У нас поставлена задача, чтобы практически каждый факультет разработал онлайн-курсы, – рассказала Галиакберова. – Но мы, конечно, не хотим все переводить в онлайн, сломя голову, потому что общение педагог-студент – наиболее важное, оно позволяет полностью передать тот объем знаний, который есть у педагога.

Фото: newalternative.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий