, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В скандальной Усадьбе жителям перекрыли дорогу к их домам (видео)

11.07.2019, 16:37

В скандальном ДНП «Усадьба» Альфии Хайруллиной владельцам домов ограничили проезд к их участкам. На въезде автомобили останавливают с требованием оплатить задолженность. Видео того, как мужчина пытается проехать домой, появилось в одном из городских пабликов и собирает просмотры и гневные комментарии.

Как рассказали местные жители Chelny-biz.ru, сначала здесь перестали пропускать грузовые автомобили, а теперь и легковые. Всех останавливают и проверяют по спискам. Шлагбаум на въезде не работает, поэтому охрана натянула цепь. Сторож опускает ее, если работники Альфии Хайруллиной дают добро. Объявление о введении пропускного режима ранее было опубликовано в официальном паблике ДНП:

«С 08.07.2019г. запрещен въезд и выезд через центральную дорогу Усадьбы-2 через шлагбаум большегрузов. С 10.07.2019г. запрещен въезд и выезд через центральную дорогу Усадьбы-2 через шлагбаум всех транспортных средств до полного погашения задолженности перед ДНП «УК»Усадьба» по ком.платежам, потерям в сетях, дорогу, асфальтную крошку, в связи с ремонтными работами и задолженностью. Во избежание недоразумений оплатите долги».

В объявлении также указано, что доступ к участкам и домам не запрещен с любой другой стороны территории ДНП «УК» Усадьба», кроме центральной дороги.

– Заставляет заезжать по полям, хотя деньги за дорогу собирала исправно. Квитанции у людей имеются, – отмечает местный житель, активист Сергей Милицкий. – Так она решила выбивать долги, которые сама нарисовала. Суды стали потихоньку поворачиваться к ней спиной, вот и решила без судебных решений действовать. До этого отключала электроэнергию, но мы суд по отключениям выиграли три дня назад. Перешла на дороги.

Кстати, на въезде также опубликована листовка от АО «Татэнергосбыт», где сказано, что на 25 июня долг ДНП за электроэнергию составил 4,8 млн рублей, и 7 июня компания направила иск о признании УК «Усадьба» банкротом.

Как сообщают очевидцы, к «Усадьбе» подъехали представители ГИБДД и участковый. Проезд пока освободили.

В скандальной Усадьбе жителям перекрыли дорогу к их домам (видео)

В скандальной Усадьбе жителям перекрыли дорогу к их домам (видео)