, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах продается кафе на Вахитова, где весной под снегом обрушилась крыша

03.07.2019, 11:17

В Набережных Челнах продается кафе Friends в 30-м комплексе - в марте там под тяжестью снега обрушилась летняя веранда. Тогда об инциденте в соцсетях сообщили очевидцы, опубликовав фотографии с продавленной кровлей «летника». Людей внутри не было, так как помещение закрыто на зимний период.

Объявление о продаже размещено на одном их популярных сайтов по продаже недвижимости. Покупателю предлагают два этажа и «летник» общей площадью 400 кв.м, укомплектованный штат, видеонаблюдение удаленного доступа и систему безопасности. По словам владельцев, заведение они продают из-за нехватки времени. Стоимость не разглашается.

Напомним, после инцидента руководство заведения поспешило заверить челнинцев, что нет поводов для паники. «Веранду целенаправленно подвергли реконструкции, чтобы к лету заменить на брезент» - сообщили представители кафе. На ответ тогда активно отреагировали пользователи сетей. Челнинцы отметили, что таким ответом администрация кафе пытается избежать проверки надзорных органов, так как вокруг здания не было предупреждающей ленты. Однако, проверки избежать не удалось – заведение проверила городская прокуратура. По ее итогам владельцам вынесено представление, в котором надзорное ведомство требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. «Владелец здания не обеспечил своевременную очистку кровли от снега и наледи», – отметили в прокуратуре.