, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Двое парней в Челнах угрожали взять в плен соседа, требуя денег на выпивку

25.06.2019, 17:35

Суд Набережных Челнов вынес приговор в отношении двоих молодых собутыльников, которые напали на соседа. Парни в возрасте 24 и 22 лет обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и разбое. Подробности инцидента выдала прокуратура города.

Днем 20 ноября друзья распивали спиртные напитки в доме 8/24 в поселке ГЭС, а потом решили напасть на соседа и ограбить его. Парень постарше захватил нож, положив его в карман своих спортивных брюк. В четыре часа вечера злоумышленники постучались к соседу, тот открыл, и они ввалились к нему и напали. Первый парень схватил его за левую руку, достал из кармана нож и, угрожая зарезать, потребовал деньги. Второй взял со стола канцелярский нож, срезал им кусок протянутого по комнате кабеля, усадил соседа на кресло и связал кабелем его руки. Нападавшие пригрозили мужчине, что в случае отказа отдать деньги, они возьмут его в плен и будут пытать. Затем второй нападавший усадил соседа на пол, привязал кабелем к батарее и начал водить канцелярским ножом по шее. Тем временем первый похитил лежавший на кресле сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей.

После нападения 24-летний молодой человек уже вместе со своей матерью сходил в комиссионный магазин «Победа», заложил похищенный телефон за 3,5 тыс. рублей и купил алкоголь.

В результате старший нападавший получил восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Младший – девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.