, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Traveldiscounter: туристы из Челнов не спешат отказываться от путевок в Грузию

25.06.2019, 08:15

Челнинцев не пугает накалившаяся обстановка между Россией и Грузией. Никто не отказался от купленных путевок, несмотря на сложную политическую ситуацию, отметила в беседе с Chelny-biz.ru учредитель Traveldiscounter Екатерина Привалова.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля временно приостановлено авиасообщение с Грузией. Запрет действует также и в обратном направлении. Это решение было связано с беспорядками и политическим конфликтом в Грузии, которые продолжаются с прошлой недели.

- Наши туристы, которые бронировали туры на ближайшие даты, улетели. Отменять отпуска и переносить даты люди не пожелали, - рассказала Привалова. - Грузия была настоящим трендом 2019 года. С новогодних праздников и по сей день туры в эту страну активно бронировали, так как людей привлекает низкая цена на перелет и доступные отели. Конечно, на первом месте среди летних направлений остается Турция. Поэтому отмена вылетов в Батуми пройдет безболезненно для туристического сообщества.

Напомним, Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от продажи путевок в Грузию. Туристы, оставшиеся без путевок, имеют право требовать расторжения договора и получения полной компенсации. Можно получить возврат и за авиабилеты: с вылетом до 8 июля - в соответствии с тарифом, с вылетом с 8 июля - в полном объеме.

В Ростуризме отмечают, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию. Находящимся там гражданам России рекомендовано вернуться домой до обозначенной даты. На сегодняшний день по линии российских туроператоров в Грузии находится порядка 1500 туристов, их возврат будет осуществлен планово, уверяют в ведомстве. Но пока туристы находятся на «недружественной» стороне, им рекомендуют проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей, позаботиться о своей безопасности и при возможности не покидать гостиницы ( за исключением трансфера до аэропорта).

Фото: fashionwithnina.com