, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«90-е прошли» - Магдеев объяснил, почему с остановок массово убирают ларьки

19.06.2019, 09:53

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня прокомментировал Chelny-biz.ru, почему в городе начали массово сносить торговые объекты, находящиеся на остановках общественного транспорта. Порядок соответствует действующему законодательству, отметил глава города.

- Это не политика города, это политика государства. Мы ничего от себя не выдумываем. Есть соответствующие нормативные документы, определяющие, что такое автобусная остановка, что на ней должно быть и не должно быть. Времена 90-ых прошли, - объяснил Магдеев. - Поэтому если есть правоустанавливающие документы на собственность, то, естественно, это право никто не оспаривает. Но на все эти ларьки, которые по ночам торгуют водкой и пивом несовершеннолетним, а также имеют безобразный вид – таких правоустанавливающих документов нет. Мы же смотрим именно на наличие документов. Их нет, сроки прошли – и это касается всех торговых объектов, которые находятся на остановках. Поэтому это происходит не только у нас. Это происходит в целом по стране – в Москве, в Казани. Да, понятно, кому-то это не нравится. Жить по законам нравится не всем. Ну что сделаешь? Законы для того и пишутся, чтобы их исполнять. Никакого двойного дна здесь нет, не надо искать черную кошку в темной комнате – ее точно там нет.

Напомним, с начала года исполком вынес постановления о демонтаже 22-х незаконных объектов. Только за май – 12. Большинство из них – на проспекте Мира, который попал в программу капремонта в этом году. Демонтаж уже начался. Так, исчезли цветочный магазин на «КамПИ» и киоск на остановке «7-й комплекс». На очереди точки на остановках «Школа», «Кафе Уют», «Парк Победы», «Ершова», «Шишкинский проезд». Предприниматели еще пытаются отстоять свои объекты. Убрать торговые точки с остановок власти потребовали и в других частях города. Так, под снос попадает магазин на остановке «Автостанция» на проспекте Мусы Джалиля (со стороны поселка Сидоровка), магазин «У Татьяны» на «Военкомате» на улице Низаметдинова в поселке ЗЯБ, павильон на остановке «Микрорайон Бумажников» на Набережночелнинском проспекте.