, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Нам предложили болотистые места!» - жители Орловки, у которых изымают земли

17.06.2019, 12:18

Жители Орловки жалуются на исполком, который якобы предлагает им болотистые участки взамен изымаемых под строительство Московского проспекта. Об этом Chelny-biz.ru рассказали две семьи. Всего, напомним, власти изымают 32 участка. Через Орловку планируется протянуть 2,7 га четырехполосной дороги.

- В Орловке предложили болотистые места, но там очень плохие земли! Потом в Замелекесье – а там такие тополя растут огроменные! Не вырубленные, не подготовленные места… Дорог нет, это просто ужасно. Там окраина, рядом ничего, такая вонь стоит! Это далеко от магазинов и больниц… Нас не устраивает. Потому что сейчас у нас все рядом. Мы же не молодые уже, пенсионеры, – сетует жительница. - У нас плодородные, ухоженные, чистые и обустроенные земли, сколько мы там навоза на своем горбу перетаскали, все со временем тут обустроили. А нам взамен предлагают непонятно что! В Боровецком лесу вообще сказали, что мы там не потянем, якобы для нас это дорого. Что наши земли дешевле, чем в Боровецком.

Ахметзянова уверена, что денег по схеме исполкома все равно не хватит на новый дом.

- Но, чтобы строить с нуля нужно гораздо больше денег. У нас хороший дом, но мы теперь должны где-то заново все начинать, проводить коммуникации и прочее. Я на 100% уверена - это будет намного дороже, чем нам оценят. У нас есть еще проблема. У меня здесь во времянке живет брат, за которым надо приглядывать все время. Я не могу к себе взять. Или что – на улицу его выкинуть? Куда его? Он бы жил там и до старости прожил… А теперь покупать что-то, это же деньги! Мы в расстроенных чувствах. Пока ничего не думаем и думать не хотим. Каждый раз выходишь во двор и реветь хочется... У нас все есть, и куда это? Куда нам пойти? В неизвестность в нашем возрасте? У нас дом хороший. Он бы еще 1000 лет здесь простоял. У нас и газ есть, и все коммуникации – все есть. Мы в полном шоке и ужасе!

Собственница дома через дорогу Татьяна Бурганова рассказала Chelny-biz.ru, что им предложили земли в тех же районах, что и семье Ахметзяновых.

- Нам предложили кое-какие участки в Орловке, но они все болотистые в основном – их отсыпать нужно, другие работы делать и т.д. Прям хороших участков в Орловке, как я и думала, нам не дали. Предложили в Замелекесье. Там растет лес и выкорчевывать его нужно очень и очень много, - объяснила Бурганова. - На основной части участка растут кусты, ивняк. В некоторых местах реально поросль. Мы с мужем заехали, расстроились и уехали. Там действующий поселок, есть газ, но выкорчевывать деревья и кустарники мы там до пенсии будем! Предложили в 68-ом микрорайоне – но там мы не рассматривали вообще. Нам было бы хорошо остаться в Орловке, нам здесь очень нравится, переезжать – тяжело.

Пока исполком ищет оценщиков, жители Орловки находятся в подвешенном состоянии – после проведенного исполкомом собрания с ними больше не выходили на связь. По их словам, экспертную комиссию в поселке ожидают ближе к концу июля – началу августа.