, 18 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«И 37 детей выгнать на улицу»: в соцсетях рассказывают о конфликте директора школы №27 и тренера

10.06.2019, 14:05

13-летняя блогер Анна Балкина, которую Наиль Магдеев позвал в Совет по предпринимательству после сюжета на НТВ, взялась за расследование конфликта в школе №27. По словам девушки, в образовательном учреждении развивается личный конфликт между директором и тренером секции карате, который арендует там помещение. Результат – может закрыться спортивная группа, в которой на постоянной основе занимались 37 детей.

Собеседником блогера стал родитель одного из воспитанников секции. По его словам, руководство опечатало вход, ведущий в арендованное помещение. Школа мотивирует это тем, что он установлен вразрез с правилами пожарной безопасности. Детям предложили проходить через вахту, но и там начались проблемы.

- На вахте нам сказали - дети должны собраться в определенное время и зайти все вместе с тренером. Потому что идет операция «антитеррор» по всей стране. Якобы они представляют угрозу. Родителей в школу не пускают, с этим я согласен. Но ведь детей на карате не пускают, - рассказал родитель. - Вовремя не привел ребенка, задержался и все - до свидания, его не пускают. Говорят: «вызывайте тренера». Ему надо детей тренировать, а он приходит за ребенком, потому что того не пускают в школу.

Мужчина отметил, что существуют проблемы и с выходом из школы.

- Дети задерживаются после занятий, здесь сразу начинают жаловаться на тренера. Секции установили регламент, что тренировка не должна проходить дольше определенного времени. Дети часто перед соревнованиями задерживаются - сразу пишут жалобы на тренера. Это же ненормально. Дети стараются, участвуют в соревнованиях…. А директору проще сказать «ребята, до свидания» и 37 детей выгнать на улицу. Это ее ученики, ее школа, они ее рейтинг поднимают… Они заняты, а без секции чем будут заниматься? Бегать и хулиганить? Директор хочет, чтобы к ней из ОДН приходили вместо спортсменов?

По словам Балкиной, «антитеррор» в школе касается в основном подростков, которые не первый год ходят на секцию карате. К взрослым, посещающим автошколу в здании школы, установленные правила не касаются, отмечает школьница. В ее сюжете также отмечено, что инициативная группа родителей обратилась в исполком с просьбой решить проблему. Там охарактеризовали директора и тренера исключительно с положительной стороны. О вариантах решения проблемы, которые могли быть озвучены исполкомом, Балкина решила не сообщать.

Напомним, Анна Балкина стала участником встречи бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова и самозанятых в апреле. Здесь мэра города позвал девочку в Совет по предпринимательству. Школьница прославилась как блогер, «бросивший вызов городским чиновникам», после того как попала в сюжет федерального канала. Балкина снимает видео о городских проблемах и выкладывает в соцсетях. Оператор роликов – отец Анны, известный челнинский активист Сергей Изотов, учредитель благотворительного фонда «Люди Татарстана». Освещает девочка обычно темы, которые раскручивает Изотов: незаконная продажа алкоголя, проблемы ЖКХ, нарушения в работе чиновников и прочее.

Фото: edumsko.ru